09
Gen 2019
Alla Capinera dello chef D’Agostino arriva #tavola25

Dall’otto gennaio al 25 marzo alla Capinera di Taormina arriva il menu d’autore della stella Michelin Pietro D’Agostino rivolto ai giovani.

L’iniziativa fa parte di #tavola25 – la campagna nazionale lanciata dall’associazione dei giovani ristoratori d’Europa JRE per avvicinare i ragazzi, gli under 25, alla cucina d’autore abbattendo la barriera del prezzo – e arriva in Sicilia proprio grazie allo chef D’Agostino.

Alla Capinera di Taormina, unico ristorante siciliano aderente dei 36 a livello nazionale, i giovani, fino a 4 ospiti, ogni sera hanno la possibilità di prenotare un tavolo e vivere l’esperienza di mangiare in un ristorante di lusso, assaggiando piatti eccezionali, preparati con materie prime di eccellenza e metodi di cottura sani. Agli ospiti, tra i 18 e 25 anni, verrà proposto un menu di tre portate con tre vini Marchesi Antinori, negli abbinamenti curati dai preparati sommelier dei ristoranti Jre, al costo di 25 euro a persona.

Il nome dell’iniziativa lanciata dai giovani ristoratori d’Europa è dedicata al numero 25 perché è pensata in occasione dei 25 anni dell’associazione e portata avanti in collaborazione con la maison Marchesi Antinori.

Pietro D’Agostino ha così commentato: “Con #tavola25 vogliamo consentire ai più curiosi di loro di rendersi conto di cosa significa dedicarsi un paio d’ore al cibo e al vino – commenta D’Agostino –prendersi del tempo, rilassarsi, assaggiare cose eccellenti nel piatto e nel bicchiere, farsi viziare un po’ a un costo accessibile”. “Sarà un’occasione anche per stimolare la loro curiosità che vada oltre il palato, non solo porre attenzione alla provenienza dell’ingrediente, alla stagionalità, ma anche al modo in cui ogni prodotto viene successivamente trasformato.
“Sono diventato ristoratore Jre più di 12 anni fa, avevo una trentina d’anni – ricorda D’Agostino – è stata l’occasione per condividere la mia esperienza tra i fornelli, la mia crescita professionale accompagnata da una costante ricerca delle materie prime e dei metodi di cottura sempre più innovativi e sani con colleghi coetanei, lontani geograficamente da me, con loro ogni giorno animiamo una piattaforma gastronomica internazionale che incoraggi un autentico scambio di conoscenze affrontando, anche certe criticità attuali in materia di gastronomia, per incoraggiare lo sviluppo sostenibile anche dell’ospitalità e del turismo. Serve tanta passione, ma anche impegno, dedizione, disciplina”:

In Europa i ristoranti JRE associati sono 350 con 160 hotel, presenti in 15 paesi: Austria, Belgio, Croazia, Danimarca, Germania, Francia, Irlanda, Italia, Lussemburgo, Olanda, Polonia, Slovenia, Spagna, Svizzera e Regno Unito. Gli chef JRE Italia sono 88 e combinano il talento per la gastronomia di alta qualità con la passione per la cucina europea e per prodotti e tradizioni locali.

 

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