03
Mar 2021
Biancomangiare

Il biancomangiare, pietanza di antica origine arabo-francese, in Italia è tipico della Sicilia, in particolare dell’antica contea di Modica. La ricetta modicana prevede l’utilizzo del latte di mandorla, mentre la ricetta ragusana include anche il limone, la cannella e il miele ibleo.

Ecco la ricetta modicana: facilissima. Il tempo di preparazione è di circa 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

1/2 litro di latte di mandorla
60 g di farina (in alternativa può essere usata farina di riso o di mandorle)
30 g di zucchero
1 bacca di vaniglia
100 g di mandorle in scaglie (oppure 50 g di pistacchi tritati)

Procedimento

Scaldate il latte sciogliendovi lo zucchero e una bacca di vaniglia.

Quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete la farina, mescolando continuamente con una frusta.

Non appena si sarà addensata, toglietela dal fuoco e versatela in piccole ciotole singole o in una ciotola unica, bagnate preventivamente con acqua.

Lasciate raffreddare in frigo per almeno due ore.

Infine capovolgete, decorate con scaglie di mandorle sgusciate o granella di pistacchi e servite.

Buon appetito!

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