03
Ago 2018
Pasta alla Norma
Le ricette di PeriPeri Catania raccontano la nostra città e la Sicilia in tavola. Cominciamo dalla pasta che più ci piace, la pasta alla norma.
Ingredienti per 4 persone
300 gr. di penne (o di spaghetti)
350 gr. di polpa di pomodoro (o 500 gr. di passata)
100 gr. di ricotta salata
2 melanzane
1 spicchio d’aglio
basilico fresco
sale
pepe
olio evo
olio di semi per friggere
qualche foglia di basilico fresco per guarnire
Procedimento
Cominciate con il taglio delle melanzane. La ricetta tradizionale vuole che vengano tagliate a fettine, ma se preferite potete tagliarle a cubetti. Lasciatele spurgare sotto sale, sciacquatele bene e friggete in olio di semi ben caldo.
Nel frattempo, fate cuocere la polpa di pomodoro con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio d’oliva. Salate e pepate.
Cuocete la pasta. Scolate, condite con il sugo di pomodoro e decorate ogni piatto con qualche fettina di melanzana (se avete tagliato la melanzana a cubetti mescolate al sugo una parte delle melanzane fritte e aggiungete qualche cubetto di melanzana per decorare), con un’abbondante grattugiata di ricotta salata e qualche foglia di basilico.
Buon appetito!
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