04
Gen 2019
Pesto alla Siciliana
Ingredienti per 4 persone
400 gr. circa di pomodori rossi
200 gr. di ricotta vaccina
100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
30/40 gr. di pinoli tostati
1 spicchio d’aglio
basilico fresco
olio evo
sale
pepe
Procedimento
Cominciate con i pomodori. Fate bollire l’acqua in una pentola e tuffatevi dentro i pomodori per circa un minuto; tirateli fuori dell’acqua con una schiumarola e pelateli sotto l’acqua fredda (la buccia sarà facilissima da togliere). Tagliateli in due, togliete i semini e porli in un colino lasciandoli che l’eccesso d’acqua goccioli via. Infornateli su una placca rivestita con la carta da forno per 45 minuti 1 ora a 120°.
Nel frattempo, mondate il basilico e tritate lo spicchio d’aglio. Grattugiate il parmigiano.
Ponete i pomodori nel mixer insieme all’aglio, il parmigiano, i pinoli e il basilico fresco; tritate grossolanamente. Quindi, unite il composto alla ricotta regolando di sale e di pepe. Usate come condimento per la vostra pasta preferita.
 
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