Festa del Fungo Porcino dell’Etna 2024

Sabato 21 e domenica 22 settembre 2024, a Fornazzo (Milo) torna l'undicesima edizione della Festa del Fungo Porcino dell'Etna. Un weekend dedicato alla celebrazione del fungo porcino, con piatti tipici, escursioni e musica dal vivo.

Entrata gratuita.
Escursioni: € 10,00 a persona (prenotazione obbligatoria)

La Festa del Fungo Porcino dell'Etna è giunta alla sua undicesima edizione, consolidandosi come uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno. Nata come una piccola sagra paesana nel 2014, questa manifestazione è cresciuta rapidamente, richiamando ogni anno migliaia di visitatori. Durante i due weekend dell'edizione 2023, infatti, l'evento ha registrato oltre 7.000 presenze, con l'obiettivo di superare questo traguardo nel 2024.

Organizzata dal Comitato di Quartiere di Fornazzo in collaborazione con l'APS Trucioli, la festa celebra la tradizione culinaria del fungo porcino, protagonista indiscusso delle specialità preparate dai cuochi locali. Saranno allestiti tre stand gastronomici dove sarà possibile assaporare piatti come riso e maccheroni ai funghi porcini, salsiccia e carne con contorno di funghi, il tutto accompagnato dai rinomati vini DOC dell’Etna e dal Bianco Superiore.

Oltre alla gastronomia, la festa offre un ricco programma di attività. Tra queste, laboratori per bambini, escursioni guidate alla scoperta degli alberi monumentali del comprensorio di Milo e incontri divulgativi sui prodotti del sottobosco a cura dell’Associazione Micologica Bresadola di Catania.

Le giornate saranno animate da musica dal vivo e spettacoli circensi, con un’attenzione particolare al coinvolgimento delle famiglie e alla promozione della sensibilità ambientale tra i più piccoli. La sicurezza dell’evento sarà garantita dalla presenza di unità mobili di primo soccorso e dai servizi di antincendio forniti dalla Protezione Civile di Zafferana Etnea.

PROGRAMMA

Sabato 21 settembre
Ore 17.00 Apertura - Animazione e musica
Ore 18.00 Apertura mercatino artigianato locale
Ore 17.00 Laboratorio Pratico con Carla La Placa Az. Agricola Sangiovannello (EN)
- I grani antichi, i legumi e la biodiversità siciliana
- la farina buona molita a pietra
Ore 17:00 Spettacolo di circo e giocoleria
Ore 19.00 Apertura stand gastronomici
Ore 20.00 Musica dal vivo

Ore 24.00 Termine delle attività

Domenica 24 settembre
Ore 10.30 Escursione alberi monumentali del comprensorio di Milo prezzo 10€ a persona curata da Trucioli (info e prenotazioni 3920514974)
Ore 10.00 - 11.00 Laboratorio bambini “ Bimbi in vino” a cura di Maria Rosaria Nucifora
Ore 11.30 musica
Ore 12.00 Apertura stand gastronomici
Ore 16.00 Laboratorio creativo “Piccola falegnameria” per bambini a cura dell’Ass. Trucioli
Ore 17:00 Spettacolo circense
Ore 19.00 Apertura stand gastronomici
Ore 20.00 Musica dal vivo

Ore 24.00 Chiusura dell’evento

Un'occasione da non perdere, per conoscere e assaporare buon cibo, cultura e tradizioni locali.

Per ulteriori informazioni e prenotazioni: 392 049 9876 o Fornazzo Villaggio Ideale d’Italia.

21 Set 2024
22 Set 2024
€ 10,00

Salva sul calendario

0