18
Dic 2017
Messaggerie Bacco Catania perde 3 a 2 contro Materdominivolley.it

Niente da fare per i rossazzurri di Mister Rigano che, dopo quasi tre ore di gioco, sono usciti dal campo del PalaCatania con una sconfitta contro la Materdomini Volley che è riuscita a conquistare la vittoria al tie break (25-27, 25-22, 25-23, 23-25, 13-15). Il bottino etneo è dunque solo di un punto, per una sconfitta che brucia, visto l’andamento del match giocato quasi sempre sul filo dell’equilibrio tra le due squadre. A pesare sulle spalle di Messaggerie Bacco Catania, l’infortunio del suo numero undici Dusan Bonacic, a metà del quarto set, infortunio che ha i giochi in tavola di questa quinta giornata del Campionato di seria A2 UnipolSai 17/18.

Il primo set comincia in parità, ma Juan Ignacio Finoli, con un muro che costringe gli avversari a sparare la palla dritta in aria e conquista il primo break (7-5). Prima Leonardo Razzetto (10-7) e poi Francesco Sideri con una diagonale (12-9) aumentano le distanze. E’ di nuovo Sideri ad affondare il muro di Castellana Grotte (13-10). Poi la ripresa dei gialloblu che non mollano la presa con Gradi che riporta il tabellone in parità (14-14) nonostante Matteo Pizzichini alzi i suoi muri di sbarramento. Riceve il libero Emanuele Spampinato e poi è Dusan Bonacic a ritrovare un pareggio (15-15). Danilo De Santis è vincente con un un mani out (17-17). Il set point per i suoi lo conquista Gradi (23-24). Sideri ottiene un nuovo vantaggio che vale il set point rossazzurro (25-24), ma Lavia si lancia su una freeball e conquista un nuovo vantaggio (25-26). E’ Gradi a chiudere per i gialloblu (25-27).

I giochi sono tutti da rifare. Il Catania va in vantaggio con Francesco Sideri, allungandosi di due distanze (5-3). Finoli al servizio e poi in attacco mantiene il vantaggio e firma un ace (9-6). E’ di Sideri il punto punto del vantaggio più lungo (11-7), ma con un mani out Castellana accorcia le distanze (12-10). Poi un nuovo ace, stavolta di Danilo De Santis (14-10). Esce Sideri ed entra Francesco Pricoco. Fiore a muro firma il pareggio (17-17). Ancora una volta l’argentino, che in campo si permette delle magie, fa un ace (20-17). Razzetto protegge il vantaggio (22-18). Il 23esimo punto rossazzurro è tutto del pubblico catanese e la palla di Castellana si ferma a rete. E’ Sideri a chiudere il set (25-22).

Anche la terza frazione di gioco inizia in pareggio e con scambi lunghi, ma poi Materdomini Volley va avanti di quattro break (6-10). Catania si rifà sotto con Bonacic (11-12) e poi con Pizzichini (12-15). Con una combinazione tra Razzetto e Finoli è ancora parità (16-16). La partita si accende (23-20). Spampinato riceve e permette a Francesco Sideri di attaccare con decisione e conquistare il primo set point (24-21). E’ Bonacic a chiudere dopo due break conquistati dai gialloblu (25-23).

Nel quarto set tutto sembra funzionare al meglio. Razzetto firma il primo vantaggio (4-2), De Santis è vincente, decisivo a muro (7-5). La dorsale argentino/cilena si coordina e il vantaggio aumenta (8-5). Danilo De Santis, servito dal libero Spampinato va a segno (13-9). Ci si diverte, dentro e fuori dal campo. Poi succede l’impensabile. Bonacic è a terra per un infortunio (14-16) ed è costretto ad uscire dal campo. Lo sostituisce Andrea Torre che tira fuori tutta la sua la grinta quando i gialloblu accorciano le distanze e riescono a pareggiare e a conquistare dei break (20-20). Castellana va avanti (21-23) e infine riesce a chiudere a proprio vantaggio un set iniziato indietro (23-25)

Finoli inaugura il tie break con un ace (1-0). Lavia conquista un mani out e fa andare i suoi avanti. Poi è lo stesso Lavia ad infortunarsi e ad uscire dal campo (7-8). Fiore conquista un mani out (7-9). Una battuta di Francesco Pricoco mette in difficoltà la ricezione gialloblu che non riesce a riorganizzarsi (10-10). Alla fine è ancora Gradi a chiudere il tie-break (13-15)

“Non siamo stati bravi a saperci creare la fortuna – è il commento a caldo di mister Gianpietro Rigano – Avremmo dovuto farlo nel primo set e poi ancora nel quarto, quando eravamo in vantaggio rispetto ai nostri avversari. L’uscita di Dusan Bonacic ha significato moltissimo, perché la sua presenza in campo ha un peso non indifferente, non solo per il suo ruolo, ma anche per il suo apporto umano per la squadra. Speriamo di non averlo in campo soltanto per il match della prossima settimana contro Aversa”.

Dusan Bonacic è stato assistito una volta uscito dal campo. Domani verrà sottoposto a delle visite mediche per verificare quello che al momento è sembrato uno stiramento del quadricipite sinistro.

Messaggerie Bacco Catania – Materdominivolley.it Castellana Grotte 2-3 (25-27, 25-22, 25-23, 23-25, 13-15)
Messaggerie Bacco Catania: Finoli 8, Bonacic 19, Razzetto 8, De Santis 23, Sideri 17, Pizzichini 2, Pricoco (L), Chillemi 0, Spampinato (L), Torre 4. N.E. Tulone, Arena, Reina. All. Rigano.
Materdominivolley.it Castellana Grotte: Marsili 10, Fiore 10, Gargiulo 5, Gradi 35, Lavia 13, Garofolo 6, Di Carlo (L), Manginelli 0, Chadtchyn 0, Battista (L), Saibene 0, Pilotto 4. N.E. Primavera. All. Castellano. ARBITRI: Piubelli, Giorgianni. NOTE – durata set: 33′, 31′, 31′, 33′, 24′; tot: 152′.