03
Dic 2019
Gelo di Cocomero
Ingredienti per 4 persone
1 cocomero (circa 5 kg)
700 gr. di zucchero
250 di amido per dolci
100 gr. di gocce di cioccolato fondente
vanillina
cannella in polvere
Per decorare
1 bacchetta di cannella
cannella in polvere
gocce di cioccolato
 
Procedimento
Tagliate il cocomero, estraete la polpa e passatela al setaccio. Mettete sul fuoco a fiamma viva la polpa dell’anguria con lo zucchero e l’amido. Mescolate finché non comincia a bollire, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per qualche minuto. Nel frattempo unite la vanillina e un pizzico di cannella. Lasciate intiepidire sul piano da cucina. Quando si sarà raffreddato, aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate e versate in uno stampo da budino inumidito con acqua fredda (o in stampini monoporzione). Ponete in frigo per circa 3 o 4 ore. Quando si sarà rappreso, capovolgete su un piatto da portata e decorate con un pizzico di cannella in polvere, un pezzetto della bacchetta e qualche goccia di cioccolato.
In evidenza
News