18
Gen 2019
Pesto alla Trapanese
Ingredienti per 4 persone
8/10 pomodorini ciliegini
60 gr. di mandorle
60 gr. di pecorino stagionato
1 o 2 spicchi d’aglio rosso di Nubia
sale
pepe
olio evo
 
Procedimento
Cominciate con il pelare le mandorle. Mettetele in acqua bollente per 3 o 4 minuti. Quindi scolate e togliete la buccia (attenzione, perché saranno bollenti e scivolosissime: fate l’operazione sotto l’acqua fredda o in un pentolino con poca acqua).
Mentre le mandorle saranno sul fuoco, praticate sui pomodorini i taglio a croce e tuffateli in acqua bollente per un paio di minuti. Togliete la buccia e il picciolo, spremete via i semini e l’acqua in eccesso.
Ponete le mandorle, i pomodorini, l’aglio sbucciato, il basilico lavato e asciugato, il pecorino, il sale, il pepe e l’olio evo. Tritate nel mixer. Servite a crudo con qualunque tipo di pasta o anche come condimento sulle bruschette di pane tostato.
In evidenza
News