18
Mar 2020
Pane fritto con lo zucchero, l’antica merenda siciliana da riscoprire

Il pane fritto con lo zucchero è una buonissima ricetta siciliana d’altri tempi, che per molti ha il sapore dell’infanzia. Tanto semplice, quanto golosa, è una preparazione perfetta per la merenda, che ha anche il pregio di riciclare il pane avanzato ed evitare quindi gli sprechi.

Prepararlo è davvero semplice ed oggi abbiamo deciso di riproporvelo perché può essere un ottimo modo di far riscoprire ai più piccini alcuni sapori tradizionali siciliani che ormai sono un po’ finiti nel dimenticatoio. Anche i più grandi potranno concedersi una dolce pausa, pensando a mamme e nonne.

Ricetta

Ingredienti

500 g di pane raffermo a fettine

4 uova

latte q.b.

olio extravergine d’oliva

zucchero semolato

Tempo di preparazione

10 minuti

Procedimento

Intingete velocemente le fette di pane nel latte.

Passatele nelle uova sbattute e fate sgocciolare bene.

Friggete le fette in abbondante olio caldo, fino a completa doratura, quindi estraetele e mettetele su carta da cucina, in modo che perdano l’unto in eccesso.

Cospargete ciascuna fetta con zucchero a piacere e servitela calda.

Buon appetito!

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