IV edizione di Straordinario: il cibo da strada a Milo

Giovedì 30 agosto, alle ore 19:30, ritorna l'evento "Straordinario", la festa del cibo di strada fuori dal comune, a Milo, sulle pendici dell'Etna, organizzato da Andrea Graziano di FUD Bottega sicula e Marco e Barbara Nicolosi di Barone di Villagrande.

In concomitanza a Straordinario, il piccolo e pittoresco comune di Milo ospiterà anche ViniMilo, la tradizionale rassegna dedicata ai vini dell'Etna.

Venti chef provenienti da tutta Italia, sedici cantine dell'Etna e dodici maestri dello street food si incontrano a Milo, piccolo comune poco distante da Catania, in occasione di una kermesse gastronomica molto insolita. Un appuntamento goloso dedicato al cibo innovativo e fuori dal comune, in una parola: straordinario. Una serata all’insegna del buon cibo e dell’amicizia che lega chef, produttori e vignaioli fedeli ad una certa visione della terra e della materia prima, uniti per una sera in un sodalizio fatto di rispetto e cultura.

GLI CHEF
Filippo La Mantia, con la sua personalissima interpretazione della cucina palermitana;
Eugenio Roncoroni che porterà una ventata di internazionalità sulle pendici dell’Etna con i suoi piatti curiosi ispirati ad altre cucine del mondo ma riviste in chiave italiana;
Simone Padoan che metterà in scena la sua celebre visione di pizza innovativa e lievitati gourmet;
Gabriele Bonci, il re della pizza a taglio fatta a regola d’arte,
Pasquale Torrente per gustare i sapori campani più veraci all’ombra dell’Etna;
Giacomo Gironi, fuori classe dell’arte della sommellerie, per il suo attento e innovativo lavoro di sala.
Alcuni di questi riceveranno i riconoscimenti speciali “Straordinario 2018”.

E poi ancora Accursio Craparo, Tony Lo Coco, Giulia Carpino per Barone di Villagrande e Valentina Chiaramonte per Fud Off, Gioacchino Gaglio di Gagini Social Restaurant, Angelo Pumilia di La Foresteria, Claudio Ruta de La Fenice Ristorante, Dario Di Liberto del Ristorante Dell'Angelo, Fabrizio Mantovani di FM e Alessio Marchese per Bioesserì, Giuseppe Raciti di Zash, Joseph Micieli per Scjabica Ristorante, Lina Castorina di 4 Archi, Lorenzo Ruta della Taverna Migliore, Alfio Visalli di Blu Lab Academy.

IN DEGUSTAZIONE
La porchetta di suino nero dei Nebrodi cotta alla brace di Giuseppe Oriti, il pitoni fritti di Tommaso Cannata, la mortadella d’asino di Massimo Castro, i formaggi di bufala siciliana di Bubbalus, i prodotti del fornaio Francesco Arena, i panini di Fud Bottega Sicula, il pulled pork di Maialino nero dei Nebrodi di Giuseppe Indorato, la salsiccia dei fratelli Sciuto, i fritti di Scirocco Sicilian Fish Lab, gli arancini di Rosario Umbriaco e le crispelle di Orazio Cordai e il cioccolato di Modica della Dolceria Bonajuto.

LE CANTINE
Barone di Villagrande, Azienda Falcone, Barone Beneventano, Benanti, Cantine Di Nessuno, Cantine Russo, Feudo Vagliasindi, I Vigneri, La gelsomina, Masseria Setteporte, Murgo, Palmento Costanzo, Quantico, Scilio, Tenute di Nuna, Vivera.

A rendere ancora più avvincente la serata ci sarà la competizione che ogni anno assegna l’ambito riconoscimento al piatto più “Straordinario” della kermesse, stupore e meraviglia saranno le corde da solleticare per convincere i votanti.

Ticket e info
Sito Ufficiale - tel. 095 708 2175
Ingresso € 65,00

Prenotazione obbligatoria

30 Ago 2018
FREE ENTRY

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