Escursione a Rocca Pizzicata, dove storia ed enologia si fondono
Sabato 11 luglio 2020, storia ed enologia si fondo un'unica esperienza sensoriale a Rocca Pizzicata, un sito rupestre nella Valle dell'Alcantara.
A guidare questo ‘viaggio sensoriale’ ci saranno l’astrofisico ed archeoastronomo (PhD) Andrea Orlando e le guide naturalistiche Emilio Messina e Ciccio Calabrese.
Rocca Pizzicata è uno dei siti che possiede ben 5 palmenti rupestri, ci sarà quindi modo di parlare del "vino dell'antichità".
La visita alla Rocca Pizzicata inizia al tramonto, dura circa 1 ora e mezza. Durante la passeggiata verranno illustrate le caratteristiche geologiche e la storia delle Rocche, ma ci sarà spazio anche per notizie di carattere archeoastronomico.
Per quanto riguarda la degustazione:
Menù
pane di Maniaceformaggio pepato km 0
olio extravergine di oliva bio
insalata di pomodoro e ricotta salata
cous cous con verdure locali stagionali
banchetto di frutta fresca dell’orto
Vini in abbinamento
Carduna 2018 - Nerello Mascalese Rosato
Sparviero 2018 - Nerello Mascalese Rosso
Sparviero Riserva 2016 - Nerello Mascalese
Costo € 45,00.
E' consigliato un abbigliamento consono ad una tipica escursione di montagna, quindi scarpe comode da trekking e giubbotto, siamo infatti a circa 700 metri s.l.m.
Prenotazione qui.